テーマは「スイーツ」☆彡
ということで、
からだにやさしい、マクロビオティックのスイーツを
何種類か作りました。
こんな感じ↓

・番茶寒天
→名前のとおり。番茶の寒天です。
・ドライフルーツコンポート
→ドライフルーツと一緒に、大根も煮ています!
・もちあわとりんごのプディング
→定番です。果物とストレートジュースだけの甘さ。
・アップルパイ →シンプルで、すごく簡単!!
・フレンチトースト →豆乳と甜菜糖で。
・葛玉 →あんこを、葛で包みます。
材料もシンプルで、作り方もシンプルなので、
手早く簡単にできる!というのが、
マクロのスイーツのいいところだな〜と思います。
それに、これだけ食べても、
そんなに甘ったるくもないし、身体に負担にならないし。
・・・って、これだけ一度にいただくことは、
めったにないですが(笑)
それにしても、今日は、
雪で道路が凍結したり、水道管が破裂したりと・・・
皆さん、朝出てくるのが、なかなか大変そうでした^^;
(私も!)
来月は、雪、大丈夫かな?
☆みなさんからの感想です↓
--------------------------------------
・今日は、スイーツたくさんで、感激!
素材の甘さを楽しめました。
・意外と簡単にできたので、これから作りたいと思います。
・ドライフルーツコンポートの中の大根が
甘くておいしかった。
アップルパイも簡単にできて、思った以上においしかった。
