2010年11月17日

布野町・料理教室(第3回)

先週末の
布野町での料理教室(エコクッキング)・第3回目。

今回は、野菜をまるごと使おう!

ごぼうもれんこんも、皮をむかずに。
大根は、葉っぱも全部使って。
里芋の皮も、素揚げにしていただきました。

切ったごぼうは、水にさらさないで・・・
と言うと、びっくりされましたが、
アクもうまみのうち!

これに慣れると、料理も楽でいいですよ^^

CIMG0596.jpg

ごぼう入り玄米ごはん
れんこんのナゲット
大根葉のサラダ
けんちん汁
(あとで、デザートにかぼちゃケーキ)

でした。

広島ブログ
posted by 風和土 at 05:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理/和の食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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