料理教室をさせていただきました。
いつも集まっていらっしゃるというグループだそうで、
みなさん、とても仲良さそうな雰囲気でした。
野菜ばっかりメニューですが、
冬を越した青菜や菜の花が、おいしくなりましたね!
今回は、さっとできる献立。ちょぴり中華風で。
漬物(古漬け)入りの玄米チャーハン、八宝菜
ゆで野菜と味噌ドレッシング、長ネギのスープ
甘酒いちごクリーム
さて、わりとよく声をかけていただく布野町ですが、
布野ってどんな町?という話になり、
昔から、宿場町で、人の通りも多かったので、
外から来る人には慣れていると思う、
と、地元の方は言われていました。
そう言われれば、そんな気もします。
道の駅がいつもにぎわってるのを見ると、
今も人(車)の通りの多いところなんだな〜と思います。
来年度は、年6回、布野で
「エコクッキング教室」をさせていただくことになりました。
