2010年02月26日

味噌作り 3月6日

今年も、そろそろ味噌の仕込みをしようと思っています。

今回は、こちら、びんご百笑(ひゃくしょう)の会で、
一緒に仕込みをします。

昨年、休耕田で育てて収穫した大豆を使い、
麹も手作りする予定です。

一緒に作ってみたい人、いかがですか?

詳細は、こちら↓

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日時:2010年3月6日(土)10時〜13時頃まで

場所:甲奴コミュニティーセンター(三次市甲奴町西野)

参加費:昼食代500円 + 材料費実費
    (小中学生300円、幼児無料)
   *簡単な昼食を準備します。
   *材料費は、仕込む味噌の量によります。

持ってくるもの:
  エプロン、三角巾
  味噌を入れる容器(各自、自分の分を持って帰ってもらいます)

参加希望者は、
 @お名前 A連絡先 
 B仕込みたい量(例、麹1kg・大豆1kg・・・など)
を、以下へお知らせください。
申し込み締め切り:3月1日(月)

 <お申し込み・お問合せ>
   びんご百笑(ひゃくしょう)の会 事務局 (藤井) 
    三次市甲奴町西野454-5
    TEL&FAX 0847-67-2410 

☆大豆2kg+麹2kgで、出来上がりが約5升(約7.5kg)です。
 これを目安に、必要量をご連絡ください。
☆3月2日(火)頃に、麹の仕込みをやる予定です。
 見学したい方・一緒にやってみたい方は、ご連絡ください。

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申し込みは、びんご百笑の会へ直接でも、
風和土へメールでもOKですよ!

メール:reichan@mx71.tiki.ne.jp

広島ブログ
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