2010年02月03日

みかん

先週末、向島のしまなみアースガーデンさん
みかんワークショップへ。

同じ県内でも、県北ではみかんは貴重なので、
みかんと聞いて、とんで行きました(笑)。

しかも、こちらのみかんは、無農薬・無肥料。
さわやかな酸味が、おいしいです^^

この日のために残しておいてくれたという
今シーズン最後のみかんを、収穫しました。
IMGP8092.JPG

さて、たくさんいただいたみかん。
実だけでなく、皮も利用したいな〜。
みかんで、何が作れるんだろう?
ジャム、お寿司、オレンジピール、
皮を漬物に入れる、みかん風呂・・・?

みなさん、いいアイデア知ってたら、教えてください☆

みかんジャムもいただきました。
でも、おいしいので、すぐなくなりそう・・・^^;
IMGP8100.JPG

広島ブログ
posted by 風和土 at 05:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/140203141
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。