先週の土曜日が、4回目で最終回でした。
クリスマスやお正月にちなんで、
パーティーで使えるメニューを。

黒米入り玄米ごはん
煮しめ
かぼちゃと豆腐の伊達巻(見かけはだし巻き卵?)
黒豆しぐれ(黒豆にきな粉をまぶしていただきます)
紅白なます
紅白団子汁
精進肉まん(お肉は入ってません)
そして、ケーキにも挑戦♪

生地にも、豆腐クリームにも、ココアを混ぜてみました。
豆腐臭さがなくなって、コクのある味になります。
トッピングのイチゴは、今シーズン出始めたばかりの、
布野町のエコファーマー・大前農園さんのイチゴ。
さわやかな酸味がおいしかったです☆
今回は、ケーキが大好評で、
1月にもう一度、ケーキづくりをやろうという話になりました。
