2009年12月25日

クリスマスメニュー〜昨日の料理教室〜

昨日、24日のクリスマスイブは、
ハイヅカ湖畔の森での第6回目の料理教室でした。

今回は、クリスマスメニュー☆
IMG_2976.jpg IMG_2977.jpg

 <献立>
 ・ひよこ豆入り玄米ピラフ
 ・大豆タンパクのから揚げ
 ・温野菜のサラダ&ドレッシング2種
 ・かぼちゃスープ
 ・クリスマスケーキ(ココアケーキ)

お楽しみのクリスマスケーキ。
生地と豆腐クリームに、ココアを混ぜてみました。
IMG_2978.jpg IMGP7886.JPG

どれも、調理方法はとってもシンプル。
素材そのものを味わっていただけたのではないかな?と思います。

広島ブログ

12月27日(日)に、和田コミュニティーセンター(三次市)で、おせち料理の練習会をやります。よかったら、こちらもどうぞ☆
posted by 風和土 at 05:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理/和の食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。